-
2023년 성심당 슈톨렌ㅣ크리스마스 시즌 빵생활정보/맛집 2024. 1. 3. 14:28728x90
2023년 성심당 슈톨렌
크리스마스 시즌 빵ㅣ성심당
지난 크리스마스 시즌, 성심당에서는
빵 구입을 위해서 오픈런을 해야 할 정도로
인파가 많이 몰렸는데요,
그만큼 2023년 성심당 슈톨렌이 얼마나 맛있을지
기대가 많이 되었습니다.
구성은 위 사진처럼 안쪽이 비쳐 보이는 종이가방 안에
완충재와 함께 포장된 슈톨렌이 들어있었어요.
포장 리본을 풀면 슈톨렌을 비롯해서
팡도로, 파네토네와 같은 크리스마스 시즌 빵에 대한
설명이 적혀 있는 리플렛이 동봉되어 있어요.
126년 전 파네토네의 본고장 이탈리아 밀라노의
한 제빵사로부터 이어온 발효모종 '애지와 중지'에 대한 설명,
그리고 눈 내린 알프스 산을 닮은 팡도로와
럼에 재운 말린 과일을 재료로 한 파네토네에 대한 설명이
함께 적혀 있습니다.
오늘 먹어본 슈톨렌 빵은 동그랗게 빚어 넣은 마지팬,
럼에 재운 말린 과일, 견과류과 풍부하게 들어 있는 빵이라고 합니다.
12월이 되면 온 가족이 한 조각씩 맛보며
크리스마스를 기다린다고 해요.
5mm정도로 얇게 썰어 뱅쇼나 위스키, 와인과 함께 먹으면 좋고,
냉동 보관시에는 30분간 실온에 두었다가 먹으면 된다고 합니다.
저는 얇게 써는 걸 잘 못해서 그냥 큼직하게 썰어서
가족들과 나누어먹었어요^^;
달콤한 슈가파우더와 함께 빵 속에 건과일, 견과류가 들어있어
따뜻한 차와 함께 먹어도 잘 어울리는 맛이었습니다.
슈톨렌을 잘 보관하기 위해서는
빵의 가운데부터 썰어먹고,
양 끝부분의 빵 두 덩어리를 밀착시켜 보관하면
오래 촉촉하게 즐길 수 있다고 해요.
남은 빵은 양쪽을 밀착시키고 랩으로 잘 감싸
보관하여 조금씩 나눠 먹었답니다.
이상으로 2023 성심당 슈톨렌 후기였습니다~
2024년 크리스마스 시즌에는
성심당 파네토네와 팡도로도 한 번 먹어봐야겠어요~
728x90'생활정보 > 맛집' 카테고리의 다른 글
미분당 동성로점ㅣ동성로 데이트ㅣ동성로 맛집, 중앙로 맛집ㅣ대구 여행ㅣ실내 데이트ㅣ차돌양지 쌀국수ㅣ힘줄 쌀국수 (0) 2024.01.04 대구 교동 퓨전 한식집 향택, 애리스 커피 스탠드ㅣ교동 데이트ㅣ교동 맛집ㅣ동성로, 중앙로, 대구 맛집ㅣ대구 여행ㅣ실내 데이트ㅣ삼치곤드레밥, 차돌젓갈비빔면ㅣ아리스 커피 스탠드 (0) 2024.01.04 향촌ㅣ교동 카페ㅣ 교동 데이트ㅣ대구 중앙로 동성로 맛집ㅣ대구 여행 (0) 2024.01.02 노 세콘도ㅣ교동 맛집ㅣ대구 중앙로 동성로 맛집ㅣ크림 파빠르델레ㅣ페투치네 파스타 (0) 2024.01.01 팔공산 토속마을ㅣ청국장ㅣ해물칼국수ㅣ파전ㅣ대구 맛집 (0) 2023.09.25